Colomba de Páscoa Light

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Ingredientes
  • Massa
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 180 ml de água morna(s)
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo médio(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de panettone
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de adoçante em pó
  • 50 gr de castanha-de-caju moída(s)
  • 50 gr de amêndoas em lascas
Como fazer

Massa

  1. Bata no liqüidificador os 8 primeiros ingredientes obtendo um creme.
  2. Deposite em um recipiente grande e acrescente a farinha aos poucos e adicione as frutas no final.
  3. A massa deve ficar fofa, grudando ainda nas mãos.
  4. Divida a massa e coloque em duas formas para colomba, cobrindo com um pano.
  5. Deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Leve ao forno para assar em temperatura média até corar.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes, espalhe sobre a Colomba e volte ao forno para secar.
  2. Dica: as frutas podem ser substituídas por chocolate diet em gotas.

Cozinha:
Receita indicada por carmen nistal
Tags: Pães, Essência de Panetone, Como fazer Ovo de Páscoa, Doceria, light, Margarina, Margarina light, Adoçante, Receitas Saudáveis, Leite em pó desnatado, Uva passa, Farinha de trigo, Receitas de Páscoa, Clara de ovo, Fermento biológico fresco, Culinária Light, Castanha de Cajú, Receitas de Pão, Cozinha Saudável, Amêndoas
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Este comentário foi relevante? 0

Ficou uma delícia, mas deve ser consumida no máximo em 03 dias.

Monica Souza - em 21/10/2006
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