Colomba de Brigadeiro:

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Ingredientes
  • 1 caixa de leite moça
  • 8 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Massa:
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 1 1/2 xicara de cha de leite
  • 6 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 3/4 de xicara de cha de azeite
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha ou essencia de panetone
  • 2 xicaras de cha de gotas de chocolate
  • 3 formas para colomba de 500g
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açucar granulado
Como fazer
  1. Coloque na panela os ingredientes e leve - a ao fogo e mexa ate desgrudar do fundo.
  2. Massa: Misture o fermento com o leite, e a farinha de trigo e deixe crescer e depois de 30 minutos, coloque os 5 ovos e deixe o brigadeiro esfriar.
  3. Liquidifique os ovos com o brigadeiro, coloque a esponja e depois de 30 minutos tem que dissolver o fermento no leite, coloque o oleo, a essencia e bata bem no liquidificador.
  4. Coloque na refrataria e depois despeje a farinha de trigo e va mexendo ate encorporar na massa e coloque nas formas e deixe crescer por 30 minutos e depois asse.
  5. Cobertura: Misture o açucar com as clarase salpique o açucar granulado e leve ao forno por mais 30 minutos.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gota de chocolate, Açúcar granulado, Farinha de trigo, Baunilha, Chocolate em pó, Docinhos, Chocolate, Açúcar, Doces, Azeite, Essência de Panetone, Clara de ovo, Fermento biológico, Brigadeiro
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