Colomba Crocante:

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Ingredientes
  • Esponja:
  • 6 tabletes de fermento em po (75g)
  • 1/2 xicara de cha de agua morna
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 100g de farinha de trigo
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açucar (7 colheres de sopa)
  • 1/2 xicara de cha de suco de laranja
  • Raspa de limao ou laranja
  • 1 colher de cafe de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de essencia de panetone
  • 600g de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de chocolate
  • Crocante:
  • 300g de amendoim ou amendoas trituradas grossas
  • 300g de açucar de confeiteiro
  • 2 claras
Como fazer
  1. Coloque o açucar, o fermento, a agua morna, o açucar e a farinha de trigo numa refrataria e mexa misturando com as maos, deixe descansar.
  2. Massa: Coloque a farinha e bata os ovos levemente, o suco e laranja, a baunilha, a essencia de panetone, a raspa de limao ou laranja, o açucar, a manteiga e coloque a esponja por ultimo e misture bem e depois misture bem, na superficie lisa e misture bem na superficie lisa e polvilhada e polvilhe sempre um pouco de farinha de trigo para trabalhar a massa.
  3. Recheio: Divida a massa e coloque as frutas cristalizadas no molho com vinho rosa e misture bem e divida a metade da massa distribuindo a massa e leve ao forno por 20 minutos + 20 minutos para dourar, em forno pre aquecido, Untecom azeite a forma e deixe descansar ate dobrar de volume, antes de levar ao forno.
  4. A de chocolate e a mesma coisa, so acrescenta as gotas de chocolate.
  5. Crocante: Coloque o açucar de confeiteiro, o amendoim, as clarassem ser em nevee misture bem, coloque antes de levar ao forno.
  6. A de chocolate so passar chocolate em po por cima e deixe descansar.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Açúcar de Confeiteiro, Laranja, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Essência de Panetone, Pães, Fermento químico em pó, Amêndoas, Manteiga, Clara de ovo, Pães Doces, Receitas com Suco de Fruta, Baunilha, Chocolate, Receitas de Pão, Açúcar, Amendoim, Frutas Cristalizadas
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