Colomba caseira

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Ingredientes
  • Colomba caseira
  • Ingredientes:
  • 60g de fermento para pão
  • 600g de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de excência de panetone
  • Cobertura :
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite.
  • Modo de preparo:
  • Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Mistur
  • Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  • Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  • Cobertura :
  • Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  • Dica :
  • Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  • Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas
Como fazer
  1. COLOMBA CASEIRA INGREDIENTES: 60g de fermento para pão 600g de farinha de trigo 100g de margarina 1 xícara de chá de açúcar 3 ovos 1 xícara de chá de água morna 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de excência de panetone Cobertura : 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro 1/4 de xícara de chá de leite.
  2. MODO DE PREPARO: Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar.
  3. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos.
  4. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido.
  5. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura.
  6. Deixar crescer por uma hora.
  7. Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.
  8. Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume.
  9. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.
  10. Cobertura : Misturar e levar ao forno em banho mariapara aquecer.
  11. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.
  12. Dica : Por cima ainda pode ser polvilhado castanha de cajú moida ou chocolate granulado.
  13. Tempo de Preparo : 3 horas - Rendimento : 2 colombas.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Castanha de cajú, Pães, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Pães Doces, Açúcar, Frutas Cristalizadas, Castanhas, Chocolate granulado, Receitas Caseiras, Farinha de trigo, Receitas de Pão, Comida Caseira
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