Colomba Alaska ao Molho de Laranja

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Colomba Alaska ao Molho de Laranja
Colomba Alaska ao Molho de Laranja
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Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de colomba trufa bauducco
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Molho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 5 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Retire a Colomba Bauducco da fôrma de papel e coloque num prato que possa ir ao forno.
  2. Polvilhe o conteúdo do sachê de chocolate por toda a superfície e lateral da Colomba.
  3. Com o auxílio de uma colher de sopa, cubra a superfície e a lateral da Colomba com o suspiro.
  4. Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC), por cerca de 10 minutos ou até o suspiro ficar cozido e as pontas douradas.
  5. Sirva a Colomba em fatias, regadas com o molho de laranja.

Cobertura

  1. Bata na batedeira as clarasem nevefirme.
  2. Junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro firme.

Molho

  1. Em uma panela, junte o açúcar e o suco de laranja.
  2. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos após o início da fervura.
  3. Acrescente o creme de leite e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até obter uma calda ligeiramente encorpada.
Dica: Para obter um lindo efeito dourado, salpique meia colher (sopa) de açúcar sobre o suspiro antes de levar a Colomba ao forno.

Variação: Corte a Colomba ao meio e recheie com sorvete. Cubra com o suspiro e leve ao freezer por no mínimo 2 horas. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha:
Tags: Creme de leite fresco, Doceria, Clara de ovo, Molho, Sem Glúten, Suco de laranja, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Laranja, Açúcar
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