Colmeia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • - 200g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 150g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
  • ½ colher (chá) de conhaque
  • Materiais necessários:
  • 1 molde de ovinhos pequenos (20g),
  • 1 placa de alumínio,
  • um pedaço de plástico bolha (25cm x 25cm),
  • 1 placa de isopor,
  • papel-manteiga,
  • celofane transparente e
  • fita.
Como fazer
  1. PREPARO 1- Derreta e tempere as coberturas de chocolate branco e ao leite separadamente.
  2. 2- Prepare a base da colméia: corte no papel-manteiga um hexágono com 10cm de largura.
  3. Espalhe um pouco de chocolate branco temperado sobre o plástico bolha e alise com uma espátula.
  4. Leve à geladeira para secar um pouco, até obter uma textura firme, porém maleável.
  5. Com o auxílio do molde de papel-manteiga, corte um hexágono de chocolate.
  6. Leve-o à geladeira até secar completamente.
  7. Retire o plástico bolha e reserve.
  8. 3- Modele as abelhinhas: coloque um pouco de chocolate branco num cone de papel-manteiga (corte a ponta do cone bem fina, para obter um traçado mais preciso).
  9. Faça 4 listras horizontais em cada ovinho do molde e leve à geladeira por alguns segundos, para secar.
  10. Retire da geladeira e preencha com o chocolate ao leite temperado, dando algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar e permitir uma perfeita acomodação do chocolate.
  11. Volte para a geladeira, desenformando quando o molde estiver opaco.
  12. Com o restante do chocolate branco, faça as “asas”: modele-as sobre uma placa forrada com papel-manteiga e desenhe as “asinhas” com o auxílio de um cone de papel manteiga.
  13. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para secar.
  14. 4- Montagem da colméia: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente uma metade do ovinho e, em seguida, a outra metade.
  15. Espere secar e repita a operação para todos os ovinhos.
  16. Aproveite os restinhos de chocolate branco e ao leite que ficam no refratário e junte-os em uma tigelinha pequena.
  17. Aos poucos, acrescente o conhaque, misturando até formar uma espécie de pasta.
  18. Transfira essa pasta para um cone de papel-manteiga e use-a para “colar” as asas das abelhinhas e fixá-las na base da colméia.
  19. Corte a placa de isopor no formato de um hexágono, com o auxílio do molde de papel-manteiga, forre com papel-chumbo e utilize como base para a colméia.
  20. Embrulhe com o celofane transparente e finalize com o laço.
  21. RENDIMENTO: 1 colméia de 350g de chocolate Tempo de Preparo: 35 minutos.

Receita indicada por érika alves de souza
Tags: Conhaque, Chocolate ao leite, Chocolate branco, Cobertura de chocolate, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer