Coixinhas

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Ingredientes
  • 4 tabletes de Caldo de Galinha
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 batatas médias (cerca de 300g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • meia xícara (chá) de Salsa picada
  • 150 g de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Recheio: Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.
  2. Deixe cozinhar até ficar macio.
  3. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento.
  4. Desfie o frango.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  6. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.
  7. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
  8. Massa: Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.
  9. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  10. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente.
  11. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
  12. Montagem: Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  13. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  14. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.
  15. Congelamento: Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.
  16. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  17. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Receita indicada por Daiana Ross Peralta
Tags: Empanados, Frango desfiado, Frango, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Peito de Frango, Caldo de Galinha, Aves, Farinha de rosca
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