Coisinha Doce: Ataif

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Coisinha Doce: Ataif by Renata Karan (doce árabe) - 3/4 de xícara de chá de semolina - 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo - 1 xícara de chá de água - 1 xícara de chá de leite - 1 tablete de fermento biológico Calda: - 250 ml de água - 1/2 quilo de açúcar - 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira Coloque num liquidificador, água, leite, semolina, farinha de trigo e fermento biológico.
  2. Bata tudo.
  3. Deixe fermentar por uma hora.
  4. Unteuma frigideira pequena com manteiga e asse as massas como panquecas bem finas.
  5. Asse-as até que estejam secas, mas sem virar.
  6. Coloque-as sobre um pano, conforme for assando, com o lado mais claro para cima.
  7. Faça uma calda com água e açúcar.
  8. Coloque os dois ingredientes numa panela, mexa bem e deixe-a ferver por mais ou menos 10 minutos até alcançar o ponto de fio.
  9. Desligue o fogo.
  10. Acrescente caldo de limão.
  11. Deixe esfriar e junte água de flor de laranjeira.
  12. Estando todas fritas, recheie com um dos dois recheios sugeridos, dobre ao meio, comprimindo as bordas para fechar e sirva coberta com calda e decorada com amêndoas, com a calda à parte, para servir mais a quem queira.
  13. Recheio de Nata: - 1 litro de leite - 5 colheres de sopa de amido de milho - 1/2 xícara de chá de açúcar - 1 lata de creme de leite Leve ao fogo o leite com amido de milho, junte o açúcar e mexa até que engrosse.
  14. Depois de grosso, desligue o fogo e acrescente creme de leite.
  15. Recheio de Nozes: - 200 g de nozes moídas - 200 g de amêndoas torradas e moídas - 4 colheres de sopa de açúcar - 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira Misture todos os ingredientes.
  16. Obs.
  17. Essa massa azeda rápido (no máximo um dia) e não pode ser congelada.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer