Cogumelos Recheados e Crosta de Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 cogumelos paris (ou portobello) gigantes
  • azeite para fritar os cogumelos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Recheio
  • 1/2 kg de cogumelos paris frescos menores
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • ervas picadas (tomilho, salsa, cebolinha, alecrim, etc)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de vinho do porto (ou conhaque, cachaça)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Cobertura
  • Crosta de ervas:
  • 120g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 150g de farinha de rosca
  • ervas picadas (podem ser as mesmas do recheio)
  • sal (a gosto)
Como fazer
  1. Limpe os cogumelos gigantes com pano úmido.
  2. Retire os talos e reserve.
  3. Com um boleador, ou mesmo uma colher, retire um pouco do interior do cogumelo para caber o recheio.
  4. Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e frite rapidamente os cogumelos.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Em seguida, coloque em uma travessa e reserve.

Recheio

  1. Para fazer o recheio, pique bem os talos e os cogumelos menores, o alho, a pimenta dedo de moça e as ervas.
  2. Esquente bem a mesma frigideira em que fritou os cogumelos maiores e coloque azeite.
  3. Acrescentes os cogumelos picados.
  4. Assim que começar a refogar, coloque o alho, a pimenta dedo de moça e a manteiga.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Inclua a dose de bebida e flambe com cuidado.
  7. Após o álcool evaporar, coloque o creme de leite e as ervas.
  8. Coloque o recheio no interior dos cogumelos grelhados.

Cobertura

  1. Para a crosta, basta misturar todos os ingredientes.
  2. Cubra os cogumelos recheados com a crosta de ervas e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, até a crosta gratinar.

Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Entradas, Tomilho, Alecrim, Cogumelos paris, Cozinha Mediterrânea, Cebolinha, Conhaque, Receitas Salgadas, Sal, Pimenta dedo de moça, Creme de leite, Creme de Leite Fresco, Aperitivos e Antepastos, Farinha de rosca, Alho, Cogumelos, Azeite, Cozinha Internacional, Gratinados, Cachaça, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer