Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)

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Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)
Cogumelos na manteiga (shitake no batayaki)
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Ingredientes
  • 200 gr de shitake em fatias
  • 50 gr de manteiga
  • 15 ml de saquê
  • 30 ml de molho de soja
  • 50 gr de broto de feijão
  • 1/2 envelope(s) de hondashi
  • 2 talo(s) de cebolinha verde
  • 1/2 unidade(s) de cebola fatiada(s)
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebolapor cerca de 3 minutos.
  2. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo.
  6. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm.
  7. Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Shitake, Entradas, Shoyu, Molho de soja, Cozinha Internacional, Cogumelos, Broto de feijão, Aperitivos e Antepastos, Japonesa, Cebolinha verde, Hondashi, Saquê, Manteiga, Cebolinha, Receitas Salgadas
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comversa


oi. adorei as comidas mas queria mas.

tiago - em 27/04/2013
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Fácil de fazer e delicioso!


Fiz várias alterações e mesmo assim ficou maravilhoso: pelo que tinha em casa, no supermercado, troquei o shitake por shimeji, o sakê por espumante e o molho shoyu por molho de yakisoba. Ficou maravilhoso!!! Com o shitake, que tem gosto mais forte, deve ficar ainda melhor!

Gabi - em 05/05/2012
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adorei


O shitake em sí já é saboroso, com o broto de feijão então é divino...parabéns

elis - em 01/12/2011
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ótima


Sempre peço essa entrada qd vou ao restaurante japonês e tb costumo fazer em casa. Pra quem ainda tem dúvida entre usar o cogumelo fresco ou o seco, o fresco é melhor mesmo pois testei com o seco e este fica ainda durinho mesmo cozido/hidratado, mas este tb é saboroso.

cozinhadalmeida - em 19/12/2010
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dúvida


O shitake tem que ser fresco ou pode ser daquele que se compra seco?

A receita parece boa, tenho que experimentar.

Vera - em 10/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vera

Boa tarde!

O ideal é que seja o fresco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Excelente!!


Muito fácil, muito gostoso também. Tive que preparar mais uma receita pois o pessoal repetiu!!!!!!

Marcelo Matsumoto - em 21/09/2010
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COGUMELO NA MANTEIGA


não fiz ainda, mas pela mostra, aparenta ser muito apetitoso!!!

Vou fazer.

Noboru Yamasaki

16-12-2009

Noboru Yamasaki - em 16/12/2009
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Receita ótima! Relativamente fácil de se fazer e com um resultado surpreendente!

Pedro Castro - em 24/09/2007
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Adoramos! Só colocamos um pouquinho mais de shoyu.

Andy - em 02/01/2007
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