Cogumelos na Cachaça, Com Palmito Grelhado e Tomate Seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -100g de shitake
  • -100g de shimeji
  • -100g de Pétala de salmão
  • -100g de Champignon
  • -100g de Palmito grelhado
  • -100g de Tomate Seco
  • -5 Colheres de sopa de azeite
  • -Sal e pimenta a gosto
  • -4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • -4 colheres de sopa de shoyu
  • -4 doses de cachaça
Como fazer
  1. Corte o talo do shitake, e divida ele em 4 ou ao meio de dependendo do tamanho, corte o talo do shimeji também, e divida ele em partes pequenas.
  2. Separe as pétalas de salmão e tire um pouco do talo.
  3. Champignon pode por inteiro.
  4. Corte os palmitos em rodelas de mais ou menos 1 cm, numa frigideira quente, cole um fio de azeite e grelhe os palmitos, do dois lados ate ficar dourados. Reserve em um bowl.
  5. Corte o tomate seco em tiras. Reserve em um bowl.
  6. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite.
  7. Quando estiver quente coloque o shitake, quando ele murchar entre com uma dose de cachaça, espere o álcool evaporar e entre com uma colher do óleo de gergelim, shoyu e um pouco de pimenta a gosto.
  8. Separe em uma bowl.
  9. Repita esse mesmo processo com os demais cogumelos.
  10. Quando todos estiverem dourados, juntes todos.
  11. Depois de grelhar os palmitos e corta o tomate seco junte com os cogumelos.
  12. Sirva quente ou frio.
fonte - Mais Você - Por Luiz Eduardo Gottgtroy Lopes de Carvalho



Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Shoyu, Cachaça, tomate, Entradas, Pimenta do reino, Gergelim, Tomate Seco, Molho de soja, Azeite, Palmito, Cogumelos, Churrasco, Óleo de gergelim, Aperitivos e Antepastos, Champignon, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A cachaça é um elemento primordial para essa receita...

chefgilvan1947 - em 12/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

fiquei curiosa com o mesmo nome de meio e ultimo nome...

ana gottgtroy de carvalho - em 17/11/2011
Este comentário foi relevante? 0

Alguém já chegou a fazer essa receita?? Ainda não consegui fazer... queria saber se alguém fez e como foi??? abraço Claudio

Claudio - em 22/03/2011
Vídeos - Como Fazer