Cogumelos Gratinados

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Cogumelos Gratinados
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Ingredientes
  • 500g de cogumelo paris
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 150ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, sendo 3 para polvilhar antes de ir ao forno
  • 1/2 colher (chá) de sal grosso
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Lave os cogumelos e Untecom manteiga a travessa que vai ao forno.
  3. Em uma frigideira, em fogo quase baixo, derreta a manteiga e coloque os cogumelos para saltear por cerca de 3 minutos.
  4. Enquanto isso, em uma vasilha, misture a farinha de trigo no leite até dissolver completamente.
  5. Junte o creme de leite, 1 colher (sopa) de queijo ralado, sal e pimenta.
  6. Mexa e adicione aos cogumelos na frigideira.
  7. Espere ferver e mexa de vez em quando, até engrossar, por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Coloque na travessa untada, polvilhe com 3 colheres (sopa) de queijo ralado e leve ao forno para dourar por 30 a 40 minutos.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Sal, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Italiana, Parmesão, Parmesão ralado, Cogumelos paris, Creme de leite, Gratinados, Cogumelos, Queijo Ralado, Cozinha Internacional
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