Cogumelos com trigo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo integral em grãos
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de shiitake
  • 250 g de shimeji
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 10 tomates-cereja partidos ao meio
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão.
  2. Se preferir, deixe de molho no dia anterior.
  3. Cubra com água e adicione o louro e 1 colher (chá) de sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o trigo ficar macio.
  5. Retire, escorra e reserve.
  6. Limpe o shiitake e o shimeji, retirando a parte mais dura do pedúnculo.
  7. Lave bem e reserve.
  8. Aqueça o azeite em uma panela e junte os cogumelos.
  9. Refogue, mexendo com delicadeza, por 3 minutos ou até murcharem um pouco.
  10. Acrescente o trigo, a salsinha, o tomilho, o tomate e o molho de soja.
  11. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. Se necessário, acerte o sal.
RECEITA INDICADA PELA GRÁCIA MARIA.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Tomilho, Salsinha, Shoyu, Azeite de oliva, Azeite, Louro, Panela de Pressão, Molho de soja, Sal, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ADORO COGUMELOS. TODOS. É UMA FONTE DE VITAMINHAS E ENERGIA E TRIGO FONTE DE PROTEÍNAS E FIBRAS.

TEODORO - em 06/06/2008
Este comentário foi relevante? 0

COGUMELOS COM TRIGO. DUAS OPÇÕES DE SAÚDE. COGUMELOS FONTE DE VITAMINAS E TRIGO, PROTEÍNAS E FIBRAS.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 06/06/2008
Vídeos - Como Fazer