coffe cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasas de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 bananas nanicas (opcional)
  • Dica
  • As bananas podem ser substituídas por 3 xícaras de frutas vermelhas (como morangos ou framboesas) ou mirtilos, ou ainda por uvas vermelhas.
  • Massa
  • 4 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Preparo da cobertura Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  2. Coloque a manteiga numa tigela e leve ao microondas para derreter.
  3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida.
  4. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
  5. Preparo da Massa Pré-aqueça o forno a 180ºC (forno médio para baixo).
  6. Unteuma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  7. Peneire a farinha de trigo e a maisena, e reserve.
  8. Numa batedeira, junte as gemas o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  9. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermente, alternando com o leite.
  10. Bata por mais uns 2 minutos até a massa ficar bem misturada e macia.
  11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  12. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
  13. Coloque as clarase bata até o ponto neve.
  14. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  15. Na fôrma untada, despeje metade da massa, cubra com a fruta e polvilhe com a farofa.
  16. Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 1 hora ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
  17. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Receita indicada por Anna Silva
Tags: Banana nanica, Uva, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Uva vermelha, Fermento químico em pó, Microondas, Farinha de trigo, Canela, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Morango, Framboesa, Frutas Vermelhas, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer