Coelho recheado

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Ingredientes
  • 2 lombos de coelho
  • 1/2 litro de caldo (toste os ossos de coelho no forno, passe para uma panela, junte as aparas de coelho, cenoura, salsão, tempero verde, cubra com água e deixe ferver; no final, coe e reduza com um pouco de vinho tinto da Rioja até ob
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 100 g de abóbora picada
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de alho-poró picado
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. • Desosse os lombos de coelho, corte-os e estire-os, de maneira que possam ser recheados. Reserve os ossos e as aparas para o caldo.
  2. • Numa panela, faça um refogado com o óleo de oliva, a abóbora, o presunto e o alho-poró.
  3. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até os ingredientes ficarem macios.
  4. • Recheie os pedaços de coelho com esse preparado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 225ºC por aproximadamente 30 minutos.
  5. • Acompanhe com o molho.
  6. Receita executada pelo Restaurante Parador de Santo Domingo de la Cazada, Espanha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Vinho tinto, Presunto, Pimenta do reino, Carne, Carnes Exóticas, Alho poró, Pratos principais, Coelho
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