Coelho Recheado à Italiana

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Ingredientes
  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr já limpo e inteiro;
  • 200 g de carne de vitela moída;
  • 200 g de toucinho fresco moído;
  • 100 g de presunto picado;
  • 02 cebolas picadas
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 01 dente de alho;
  • 01 ramo de tomilho;
  • 01 folha de louro;
  • 01 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 02 ovos;
  • Molho:
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 03 ramos de salsão;
  • 02 cebolas;
  • 01 cenoura;
  • 06 tomates;
  • 01 maço de cheiro verde;
  • 01 copo de vinho branco;
Como fazer
  1. Misture a carne de vitela ao toucinho e ao presunto picado.
  2. Leve ao fogo brando e refogue ligeiramente.
  3. Junte a cebola e continue a refogar até que está se torne transparente.
  4. Passe tudo para uma tigela, tempere com o alho espremido, o tomilho, o louro picado, sal e pimenta.
  5. Coloque o queijo ralado, ligue tudo com um ovo e controle a consistência para que a mistura não fique colante ( só acrescente o outro ovo de for necessário).
  6. Recheie o coelho com essa mistura e costure com linha e agulha.
  7. Numa grande panela aqueça o azeite de oliva.
  8. Refogue o salsão limpo e picado, as cebolas picadase a cenoura.
  9. Junte os tomates picados sem pele nem sementes.
  10. Acrescente o maço de cheiro verde, coloque o coelho e deixe cozinhar em chama bem baixa.
  11. A medida que o coelho for secando, junte aos poucos o vinho branco.
  12. Retire do fogo cerca de 1 1/2 hora depois, ou quando o coelho estiver bem macio.
  13. Sirva com macarrão na manteiga acompanhado de queijo parmesão ralado preparo: 35 minutos cozimento: 2 horas rendimento: 6 a 8 porções Sirva como prato principal.

Receita indicada por João Sena
Tags: Tomilho, Pratos principais, Carne, Louro, Cheiro verde, Coelho, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Vinho branco, Alho, Presunto, Italiana, Carnes Exóticas, Toucinho
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