Coelho guisado com pirão

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Ingredientes
  • Para o Coelho
  • 3 coelhos médios
  • 3 limões
  • 3 dentes de alho grandes, inteiros
  • 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha verde), amarrado
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • Noz-moscada ralada a gosto para o pirão
  • 3 xícaras de chá, aproximadamente, de caldo (ferva alguns pedaços menos nobres do coelho em água aromatizada com alho, cheiro verde e sal. (Passe por coador)
  • Farinha de mandioca crua, suficiente para fazer um pirão mole
Como fazer
  1. Preparo do coelho Limpe bem os coelhos (reserve alguns pedaços menos nobres para o caldo).
  2. Esfregue-os com limão e corte-as em pedaços.
  3. Coloque os pedaços em uma panela e junte um pouco de água, suficiente para cobrir.
  4. Leve ao fogo e acrescente os dentes inteiros de alho, o amarrado de cheiro verde, a noz-moscada e o sal.
  5. Cozinhe até a carne ficar macia.
  6. Retire os pedaços.
  7. Em outra panela, aqueça a gordura de porco e coloque os pedaços do coelho.
  8. Doure tudo muito bem e tampe a panela para a carne "suar" um pouco.
  9. Acrescente o vinagre e deixe mais um tempo no fogo.
  10. Preparo do pirão Ferva o caldo e misture-lhe a farinha aos poucos, sempre mexendo, até obter um ponto de pirão mole.
  11. Sirva o coelho bem quente, acompanhado do pirão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Cebolinha, Salsinha, Noz moscada, Coelho, Cheiro verde, Pratos principais, Carnes Exóticas, Alho, Carne, Farinha de mandioca, Vinagre
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