Coelho Guisado à Moda da Porcalhota

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Ingredientes
  • # 1 coelho com +- 1,200kg
  • # 2 dl de vinho tinto
  • # 1 colher de sopa bem cheia de banha
  • # 3 colheres de sopa de azeite
  • # 1 cebola grande
  • # 1 bom dente de alho
  • # 4 tomates médios
  • # sal q.b.
  • # pimenta q.b.
  • # 1 colher de sopa de Salsa picada
  • # 2 dl de caldo de carne
Como fazer
  1. Corta-se o coelho aos bocados.
  2. Põe-se ao lume uma caçarola com o azeite e a banha (a caçarola tem que ser grande para que os bocados do coelho não fiquem uns em cima dos outros).
  3. Assim que as gorduras estejam a fumegar, deitam-se os bocados do coelho para alourar virando-os para alourar por igual.
  4. Depois de alourado, põe-se o lume brando, adicionando o vinho, a cebola picadinha, o alho picado o tomate pelado e sem grainhas cortado aos bocadinhos, sal e a pimenta.
  5. Tapa-se bem a caçarola continuando a cozedura por +- 1 hora, conforme a dureza do coelho, mas convém verificar.
  6. Depois de cozido rectifica-se os temperos, polvilha-se com a Salsa picadae serve-se bem quente.
  7. Acompanhe com batatas fritas, cozidas ou arroz branco.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Sal, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Coelho, Carnes Exóticas, Vinho tinto, Banha de porco, Carne
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