Coelho das Ilhas

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coelho em pedaços médios
  • 250 gr de champignon fresco
  • 4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 ml de vinho branco
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 copo(s) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 5 unidade(s) de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
Como fazer
  1. Doure os pedaços de coelho em azeite, fogo médio.
  2. Adicione o rum e flambe mexendo bem com uma colher de madeira para desgrudar todos os sucos.
  3. Cubra com os tomates despelados, cortados ao meio sem sementes, os cogumelos e a cebola.
  4. Coloque por cima todos os temperos amarrados com um barbante.
  5. Sal e pimenta ao gosto.
  6. Acrescente o vinho branco.
  7. Deixe em fogo baixo, tampado, durante 50 a 60 minutos sem abrir e sem mexer.
  8. Verifique sal e pimenta.
  9. Retire os temperos.
  10. Adicione o creme e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  11. Sirva com arroz branco ou com massa (de preferência talharim) natural.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por pierre
Tags: Carne, Tomate, Azeite, Sálvia, Tomilho, Rum, Coelho, Champignon fresco, Culinária Popular, Pratos principais, Receitas Salgadas, Vinho branco, Alecrim, Carnes Exóticas, Pimenta do reino, Brasileira, Champignon
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Coelho da Sibéria


Muito bom, o resultado final é acima da expectativa. É fazer, sossegar e saborear. Sugiro uma alternativa: flambar com vodka, como os mais legítimos pratos russos. Também dá ótimo resultado. Parabéns, pela receita.

LUIZ XAVIER - em 17/01/2013
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