Coelho com legumes e azeitonas

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Coelho com legumes e azeitonas
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Ingredientes
  • *
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 1 coelho partido em bocados
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 alho francês
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet ( manteiga )
  • 3 cenouras
  • 100 g de azeitonas galegas descaroçadas
  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate em pedaços
Como fazer
  1. Tempere o coelho com os dentes de alho, descascados e picados, as especiarias, sal e pimenta moída na altura.
  2. Junte as folhas de louro e o vinho branco e misture tudo bem. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
  4. Lave o alho francês, corte-o em rodelas e lave em água corrente.
  5. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho.
  6. Introduza os pedaços de coelho bem escorridos da marinada e aloure-os rapidamente na gordura quente.
  7. Retire o coelho para outro recipiente e reserve.
  8. Deite a cebola e o alho francês no tacho, tape e deixe estufar suavemente enquanto pela as cenouras e as corta em cubos pequenos.
  9. Deite a cenoura no tacho, tape e deixe cozinhar mais um pouco.
  10. Entretanto, descaroce as azeitonas.
  11. Lave a courgette, elimine as extremidades e corte-a em pedaços.
  12. Lave o pimento e corte-o em tirasao mesmo tempo que o limpa de sementes e peles esbranquiçadas.
  13. Volte a introduzir o coelho no tacho, adicione a marinada, o tomate em pedaços, as azeitonas e as courgettes.
  14. Tape e deixe cozinhar muito suavemente até o coelho estar macio.
  15. Junte o pimento em tirase deixe ferver mais 5 minutos.
  16. Sirva acompanhado com batinhas novas cozidas com a pele.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeitona, Legumes, Alho, Louro, Carnes Exóticas, Coentro, Cominho, Carne, Receitas Salgadas, Coelho, Pratos principais
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