Coelho com erva-doce e lingüiça

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Coelho com erva-doce e lingüiça
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Ingredientes
  • 1 coelho de cerca de 1,2 kg cortado em pedaços
  • 4 ervas-doces finas
  • 1 cebola
  • 150g de lingüiça fresca
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de nozes ou pinholes
  • vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave bem o coelho e enxugue com papel toalha.
  2. Limpe a erva-doce e corte ao meio, separando os ramos verdes.
  3. Retire a pele da lingüiça e esmigalhe. Reserve.
  4. Limpe e descasque a cebola, a cenoura e o salsão, pique-os grosseiramente e refogue-os em uma frigideira com o azeite, por 2-3 minutos.
  5. Junte a lingüiça e cozinhe bem.
  6. A seguir, junte a carne e deixe dourar por 4-5 minutos, girando de vez em quando.
  7. Acrescente a erva-doce e 1 colher (sopa) de pinholes picados.
  8. Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  9. Reduza a chama e deixe cozinhar, com frigideira tampada, por cerca de 50 minutos.
  10. Se necessário, junte algumas colheres de água.
  11. No final do cozimento, destampe a panela, aumente o fogo e cozinhe até a carne ficar dourada.
  12. Complete com os ramos de erva-doce picados e os pinholes restados tostados.
  13. Cozinhe por mais alguns instantes, transfira para uma travessa e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinho branco seco, Nozes, Azeite de oliva, Pratos principais, Pignolli, Carne, Linguiça fresca, Receitas Salgadas, Azeite, Coelho, Receitas com Talos, Receitas com linguiça, Carnes Exóticas
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