Coelho com Couves à Conde de Ourém

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Ingredientes
  • * 1 coelho
  • * 2 cebolas médias
  • * 3 cenouras
  • * couve lombarda
  • * 200 g de entremeada
  • * 100 g de nozes
  • * 5 dl de vinho
  • * azeite
  • * toucinho fumado
  • * salsa
  • * alecrim
  • * hortelã
  • * erva pimenteira
  • * cominhos
  • * alho
  • * alho porro
  • * sal q.b.
  • * pimenta q.b.
Como fazer
  1. Corte o coelho em bocados e deixe-o marinarem vinho tinto, com as cebolas e as cenouras às rodelas, mais o alho, a salsa, o louro, os cominhos, o alecrim, o sal e a pimenta, durante perto de oito horas.
  2. Faça um refogado com a cebola, o alho porro, alho e banha e pinte com ele o coelho, previamente corado, deixando-o depois estufar.
  3. Noutra marinada, semelhante mas com a inclusão dos cheiros da hortelã e da erva pimenteira, prepare os miúdos do coelho.
  4. Faça um refogado com a cebola, alho e o toucinho fumado, deite nele a marinada e o caldo do coelho e junte o arroz e cenouras.
  5. Num tacho de barro disponha as folhas de couve lombarda já cozidas, coloque dentro delas o coelho mais elementos que cozinhou e junte o miolo de noz partido.
  6. Cubra com as restantes folhas de couve, tape e leve ao forno a corar.
  7. Sirva com arroz malandro.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Sal, Alho poró, Carnes Exóticas, Cominho, Pratos principais, Receitas Salgadas, Nozes, Coelho, Carne, Verduras, Azeite, Toucinho, Alecrim
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