Coelho com Ameixas

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Ingredientes
  • 2 coelhos de 1 kg cada;
  • 1 cebola picada grossa;
  • 1 cenoura picada grossa;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 ramos de orégano fresco;
  • 4 cebolinhas verdes;
  • 6 grãos de pimenta do reino amassados;
  • 2 xícaras de vinho tinto seco;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 300 grs de ameixas secas sem caroço;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xávena de caldo de carne;
  • 1 cravo amassado;
  • Sal; pimenta a gosto;
  • 1 colher de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa tijela misture os pedaços de coelhocom a cebola e as cenouras.
  2. Junte o louro, o orégano, a pimenta e a cebolinha amarrados com uma linha(bouquê garni).
  3. Por cima despeje1/2 xícara de vinho e 1 colher de óleo.
  4. Cubra e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
  5. Mexa de vez em quando.
  6. No dia seguinte,retire o coelho e enxugue com papel absorvente. Reserve o tempero.
  7. Deixe as ameixas de molho na água quente até esfriar.
  8. Numa frigideitra funda, aqueça o óleo restante e a manteiga.
  9. Junte os pedaços de coelho e frite até dourar.
  10. Retire o coelho da frigideira e adicione a cebola e a cenoura(escorridas) do tempero. Reserve o líquido.
  11. Frite até ficarem macias.
  12. Polivilhe com a farinha e mexa até dourarem.
  13. Retire do fogo e junte o líquido reservado do tempero e o restante do vinho.
  14. Misture bem.
  15. Volte ao fogo com o bouquê garni, junte o caldo de carne,o cravo o coelho , o sal e a pimenta.
  16. Cozinhe por 1 hora.
  17. Acrescente as ameixas e deixe por mais 10 min.
  18. Retire do fogo e ponha numa travessa, por cima as ameixas.
  19. Engrosse o molho e despeje por cima, salpicando após a salsinha.
  20. Bon Apetit!!!.

Receita indicada por Nilza de Fatima
Tags: Salsinha, Cebolinha, Orégano, Carne, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Louro, Ameixa, Pratos principais, Receitas com Caldo, Coelho, Vinho tinto seco, Ameixa seca, Farinha de trigo, Carnes Exóticas
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Esta fiz em um de meus aniversários, minha amiga Fatinha Costa gostou muito!!

Nilza de Fatima - em 06/07/2009
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