Coelho com Ameixas

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Coelho com Ameixas
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Ingredientes
  • 1 coelho já limpo
  • 200 g de ameixas pretas secas
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo
  • 50 g de manteiga
  • Vinagre branco
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes cortada em 4 pedaços
  • 200 g de bacon fatiado
  • caldo de galinha
  • 300 g de cogumelos
  • Sal
  • pimenta do reino
Como fazer
  1. Parta o coelho em pedaços.
  2. Leve ao fogo com a manteiga, o óleo, o bacon e a cebola.
  3. Doure bem e regue com vinho branco.
  4. Deixe o vinho evaporar um pouco em fogo forte e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Junte algumas colheradas de caldo, retire a cebola e cozinhe durante uma hora mais ou menos, até a carne ficar macia.
  6. Vá adicionando caldo sempre que for necessário.
  7. Junte as ameixas previamente amolecidas em água morna e os cogumelos.
  8. Cozinhe mais 20 minutos e engrosse o molho com farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água.
  9. Na hora de servir, junte algumas gotas de vinagre.
  10. Sirva com arroz branco.
Fonte: Bem feitinho


Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Pimenta do reino, Ameixa, Pratos principais, Carne, Coelho, Vinho branco seco, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Bacon, Vinagre Branco, Farinha de trigo, Carne de Porco
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