Coelho com ameixa preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coelho com ameixa preta
Coelho com ameixa preta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 coelho de aproximadamente 1kg e 200g
  • 20 ameixas pretas grandes
  • 1 copo de vinho madeira
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta
  • 200g de presunto cortados em cubos
Como fazer
  1. Limpe o coelho e corte em pedaços.
  2. Coloque as ameixas de molho no vinho madeirae deixe por cerca de uma hora.
  3. Aqueça o azeite de oliva com duas colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo.
  4. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados; tempere com sal e a pimenta.
  5. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo; quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeiraao coelho.
  6. Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  7. Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água.
  8. Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir.
  9. Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
  10. Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Presunto, Ameixa, Coelho, Pratos principais, Carnes Exóticas, Azeite, Receitas Salgadas, Ameixa preta, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer