Coelho com Ameixa Preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coelho com Ameixa Preta
Coelho com Ameixa Preta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coelho
  • 20 unidade(s) de ameixa preta
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 200 gr de presunto magro em cubos pequenos
Como fazer
  1. Limpe o coelho e corte em pedaços.
  2. Coloque as ameixas de molho no vinho madeirae deixe por cerca de 1 hora.
  3. Aqueça o azeite de oliva com 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela de fundo largo.
  4. Junte os pedaços de coelho, fazendo dourar de todos os lados.
  5. Tempere com sal e a pimenta.
  6. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe em seu próprio caldo.
  7. Quando começar a secar, escorra as ameixas e junte o vinho madeiraao coelho.
  8. Na metade do cozimento acrescente as ameixas e, pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  9. Se for necessário, acrescente um pouco de água fervente de forma que ao terminar o cozimento haja ainda bastante água.
  10. Retire os pedaços do coelho e as ameixas, e passe para o prato de servir.
  11. Deixe o molho ferver e vá juntando aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique um molho cremoso e consistente.
  12. Cubra o coelho com esse molho e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Presunto magro, Azeite, Presunto, Manteiga, Carne, Carnes Exóticas, Ameixa preta, Coelho, Receitas Salgadas, Brasileira, Ameixa, Pratos principais, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

olimac - em 25/12/2006
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz esta receita usando vinho tinto encorpado e adicionando cenouras no lugar do presunto.

Fica muito bom acompanhando Arroz a Piemontesa.

Rodrigo Hara - em 19/02/2006
Vídeos - Como Fazer