Coelho com alho-poró

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de margarina líquida
  • 1400kg de coelho limpo em pedaços
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco
  • 1 alho-poró fatiado (parte branca)
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de maionese
  • Água
Como fazer
  1. Aqueça a margarina e a carne até dourar.
  2. Acrescente o vinho, o alho-poró, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e água suficiente para que a carne fique macia e cozida.
  3. Misture a maionese até formar um molho aveludado.
  4. Aqueça e sirva a seguir.
  5. Curiosidade: Coelho é uma alternativa a outros tipos de carne na alimentação.
  6. A carne de coelho é tenra, de textura e sabor refinados, comparáveis aos do frango.
  7. Pode ser refogada, cozida em molho, grelhada ou usada em recheios de tortas.
  8. O coelho inteiro pode ser assado em forno em forno, e os pedaços podem ser assados em brasa.
  9. Como o sabor da carne de coelho é suave, recomenda-se temperá-la com ervas e especiarias para que fique mais saborosa, sendo o alecrim, a sálvia e o tomilho os mais indicados.
  10. Um coelho inteiro, dependendo do tamanho, pode ser cortado de seis até nove pedaços, suficientes para quatro a seis pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Vinho branco, Maionese, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Carne, Alho poró, Coelho, Carnes Exóticas, Churrasco
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