Coelho com Alcaparras e Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coelho
  • 120 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne
  • 200 gr de champignon fresco
  • 25 gr de alcaparra
  • 5 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de farinha de trigo
Como fazer
  1. Corte o coelho em pedaços e passe cada um deles na farinha de trigo.
  2. Numa panela de ferro doure esses pedaços na manteiga.
  3. A seguir, acrescente o vinho e deixe evaporar, adicionando, em seguida, o caldo de carne.
  4. Acrescente os temperos, as ervas, sal, pimenta e cozinhe em panela tampada, em fogo moderado, durante aproximadamente uma hora.
  5. Quando estiver macio, separe os pedaços de coelho, mantendo-os aquecidos, e adicione ao molho as alcaparras e os cogumelos fatiados.
  6. Cozinhe por dez minutos, aproximadamente.
  7. Devolva o coelho à panela, deixe ferver e sirva em travessa previamente aquecida, acompanhado de arroz branco e um bom vinho tinto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Alcaparra, Vinho tinto, Champignon, Receitas com Caldo, Champignon fresco, Louro, Tomilho, Pratos principais, Culinária Popular, Farinha de trigo, Carnes Exóticas, Carne, Coelho, Cogumelos, Cravo da Índia, Receitas Salgadas, Brasileira, Manteiga, Caldo de Carne, Pimenta do reino
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Este comentário foi relevante? 1

Excelente receita, parabéns, ficou ótima.

Andy - em 11/05/2007
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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