Coelho Bêbado

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Ingredientes
  • * 1 coelho manso
  • * 4 dl de vinho branco de boa qualidade
  • * 1 cubo de caldo de carne
  • * 2 cebolas grandes
  • * 4 dentes de alho
  • * 2 colheres de sopa de vinagre
  • * 2 colheres de sopa de banha
  • * 2 dl de azeite virgem
  • * 1 molho de salsa
  • * 100 gr de toucinho entremeado
  • * q.b de sal
  • * q.b de pimenta branca
  • * 100 gr de azeitonas
  • * 1 folha de louro
  • * 1 pão Alentejano
Como fazer
  1. Corta-se o coelho em pedaços e põe-se num tacho com vinho branco, cebola picada dentes de alho picados, louro e o vinagre.
  2. Fica a marinardurante 24 horas.
  3. No dia seguinte põe-se ao lume com banha, azeite, sal, pimenta, sachê de caldo de carne e o toucinho cortado em bocados.
  4. Coze em lume brando, juntando um pouco de água se necessário.
  5. Cortam-se triângulos de pão e fritam-se em azeite.
  6. Coloca-se no fundo de um prato de barro e põe-se o coelho por cima.
  7. Polvilha-se com Salsa picadae azeitonas.
  8. Sirva com um bom puré de batata e uma salada de tomate temperada com azeite, sal, vinagre e orégãos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Azeitona, Alho, Carne, Vinho branco, Receitas Salgadas, Toucinho, Carnes Exóticas, Louro, Caldo de Carne, Banha de porco, Receitas com Caldo, Vinagre, Coelho, Azeite, Pratos principais
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