Coelho assado ao alho e tomilho

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Coelho assado ao alho e tomilho
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Ingredientes
  • 1 coelho
  • 100 ml de vinho branco
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 col. de chá de mel
  • 1 folha de louro
  • Sal e Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • Batatas q.b.
Como fazer
  1. De véspera regue o coelho com o vinho.
  2. No dia faça uma pasta com os dentes de alho esmagados, sal, as folhinhas do ramo de tomilho e esfregue o coelho. Reserve o vinho em que marinou.
  3. No fundo de uma assadeira coloque a cebola partida às rodelas grossas, por cima pouse o coelho e à volta distribua as batatas descascadas, partidas em quartos e temperadas com sal.
  4. Regue com o vinho da marinada e um generoso golpe de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido.
  6. Se o coelho for magro tenha cuidado com a temperatura do forno porque o mel, que lhe vai dar um tom dourado, pode queimar.

Receita indicada por Carla Carmo
Tags: Azeite, Milho, Louro, Carnes Exóticas, Carne, Assados de forno, Receitas Salgadas, Tomilho, Alho, Pratos principais, Coelho
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