Coelho ao vinho

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Ingredientes
  • 2 coelhos limpos
  • 2 cenouras médias
  • 3 xícaras de vinho branco
  • 3 colheres de mostarda
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 ramos de tomilho (ou 1 colher de café de tomilho seco)
  • 300 gr de toucinho defumado em cubos
  • 200 gr de cogumelos
  • 300 gr de cebolas pequenas inteiras pimenta do reino, louro, sal
Como fazer
  1. Lave e seque o coelho.
  2. Corte-o em pedaços.
  3. Tempere com o vinho, sal, mostarda, louro, pimenta do reino, tomilho e cenoura em rodelas. Reserve.
  4. Numa panela de boca larga, frite o toucinho.
  5. Retire os torresmos e, na mesma gordura, doure as cebolas inteiras. Reserve as cebolas, escorra o coelho e frite os pedaços na mesma panela até dourá-los por igual (frites poucos pedaços por vez).
  6. Volte com o coelho para a panela, junte os torresmos, a marinada (inclusive com a cenoura), 1 copo de água e ferva durante 5 minutos em fogo alto e 30 minutos em fogo brando.
  7. No meio do cozimento acrescente as cebolas e verifique o sal e pimenta.
  8. Prepare um ROUX dourando a farinha na manteiga e dissolva com um pouco do caldo do coelho.
  9. Vire na panela para encorpar o molho.
  10. Ferva mais um pouco e verifique se o coelho está macio.
  11. Vire o coelho numa travessa e salpique Salsa picada.
  12. Sirva com purê de batatas, ou arroz branco ou talharim na manteiga.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Coelho, Carnes Exóticas, Pimenta do reino, Tomilho, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Vinho branco, Louro, Carne, Toucinho
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