Coelho ao molho de chocolate e damasco

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Ingredientes
  • 1 kg de coelho (ou peru)
  • 2 e 1/2 copos de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de alho-poró
  • 4 talos de salsão
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro pedaços
  • 6 maçãs cortadas em quatro pedaços com casca e sem semente
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 copo de suco de laranja
  • Raspas de laranja a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 kg de damasco azedo
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Deixe o damasco de molho no vinho branco por 2 horas.
  2. Coloque a carne, dois copos de vinho branco, o alho, o alho-poró, o salsão, as cebolas, a maçã, o suco de laranja, o sal e a pimenta em uma fôrma.
  3. Cubra com papel-alumínio e coloque no forno médio.
  4. Quando a carne ficar macia, tire o papel-alumínio e, com uma escumadeira, retire todos os ingredientes, menos a carne e o caldo.
  5. Coloque a assadeira de volta ao forno para a carne dourar.
  6. Processe os ingredientes tirados da assadeira até virar uma pasta e passe por uma peneira fina.
  7. Adicione à mistura o vinho do Porto, 1/2 copo de vinho branco, as raspas de laranja e o chocolate picado e leve ao fogo.
  8. Quando o chocolate começar a derreter, tire do fogo e bata a mistura no liquidificador.
  9. Junte ao damasco, que ficou 2 horas de molho, a água e o açúcar e leve ao fogo.
  10. Quando começar a borbulhar, tire e deixe esfriar.
  11. Bata no processador até homogeneizar.
  12. Sirva a carne com o molho de chocolate e o creme de damasco separados.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
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