Coelho ao molho de azeitonas do Kauer

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Coelho ao molho de azeitonas do Kauer
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Ingredientes
  • Ingredientes do molho:
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pote de 200g de nata (ou uma lata de creme de leite COM o soro)
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas em pedaços (sem caroço)
  • Sal, alho e noz moscada à gosto
  • Ingredientes da "fritura":
  • 1 coelho pequeno em pedaços (ou duas bandejas)
  • uma taça cheia de vinho branco ou uma "long-neck" de cerveja de boa qualidade
  • alecrim, tomilho, alho e sal para temperar
  • Óleo de oliva para fritar ( +/- 4 colheres de sopa)
Como fazer
  1. Modo de preparo da carne: - Aqueça em uma panela as peças de coelho com o azeite e os temperos.
  2. Quando começar a fritar, coloque o vinho ou a cerveja, tampe a panela por 15 a 20 minutos.
  3. Após cozinhe em panela semi-tampada até começar a fritar novamente (não esqueça de mexer). Reserve.
  4. Molho: Aqueça o requeijão e a nata e coloque no liquidificador com as azeitonas já drenadas (opcionalmente coloque um dente de alho cru no liquidificador).
  5. Repasse para uma panela e aqueça em fogo brando (pode usar noz moscada e/ou cravo em pó), mexendo sempre até começar a mudar de cor (de arroxeado para "puxando" pra marrom).
  6. Desligue o fogo, disponha as peças de coelho numa travessa e cubra com o molho.
  7. Deixe "gratinar" em forno alto por 20 minutos (até o molho ficar num tom marrom escuro).
  8. Sirva com arroz com açafrão, brócolis na manteiga e/ou outros acompanhamentos.
  9. Rendimento: 4 a 6 pessoas.
  10. PS: deixe uns pedaços de pão dormido ao alcance do pessoal.
  11. Por experiência própria a galera "mata" o arroz e pega o que tiver à mão para "limpar" a forma.

Receita indicada por Rafael Goldschmid
Tags: Tomilho, Receitas Salgadas, Nata, Pratos principais, Alecrim, Noz moscada, Cerveja, Gratinados, Azeitona preta, Azeite, Azeitona, Creme de Leite, Coelho, Carne, Azeitona sem caroço, Carnes Exóticas, Alho, Sal
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Este comentário foi relevante? 0

Esta aprendi com um grande amigo e grande cozinheiro.

ótimos momentos e boas conversas durante o preparo. Saudades do amigo.

RafaGold - em 06/12/2008
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