Coelho ao molho de ameixas

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Ingredientes
  • 1.200 kg de coxas e sobrecoxas/coelho
  • 20 gr de ameixas pretas grandes
  • 150 gr de presunto cortado em cubos
  • 1 copo de vinho madeira
  • 2 colh. (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colh. (sopa) de manteiga
  • - sal e pimenta-do-reino a gosto
  • - manjericão e orégano
Como fazer
  1. Coloque as ameixas no vinho por 1 ho- ra.
  2. Tempere o coelho e deixe por 1 hora.
  3. Aqueça o azeite de oliva e 2 colh.
  4. (so pa) de manteiga numa panela de fundo largo.
  5. Junte o coelho, deixando dourar por to dos os lados.
  6. Diminua o fogo e tampe a panela para que o coelho cozinhe no próprio caldo.
  7. Quando começar a secar, escorra as ameixas e acrescente à panela.
  8. Pouco antes de retirar do fogo, acrescente o presunto.
  9. Se necessário, acrescente um pouco de água fervente para que ao terminar o cozi - mento, ainda haja bastante molho.
  10. Retire os pedaços de coelho e as - ameixas e passe para o prato de servir.
  11. Deixe o molho ferver e vá juntando - aos poucos o restante da manteiga, batendo bem para que fique cremoso e resistente.
  12. Cubra o coelho com esse molho e sirva, acompanhado de arroz a grega ou en - tão arroz branco e salada verde.
- Do meu Amigo Montoni.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Pratos principais, Sal, Carnes Exóticas, Azeite, Manjericão, Carne, Coelho, Azeite de oliva, Presunto, Orégano, Ameixa, Receitas Salgadas
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Esta receita foi me presenteada pelo meu amigo Montoni, grande cozinheiro que já não está entre nós. Quando podia reunir os amigos

então o seu almoço era sempre a Gastronomia

de coelhos.

acozinhadasusi - em 13/01/2008
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