Coelho ao Funghi e Cerveja

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Coelho ao Funghi e Cerveja
Coelho ao Funghi e Cerveja
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Ingredientes
  • • 1 coelho (com cerca de 1 kg)
  • • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • • 50 g de bacon sem a pele
  • • 100 g de presunto
  • • 60 g de funghi porcini
  • • ½ litro de cerveja
  • • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar.
  2. Retire do fogo, despeje numa tigela e junte os cogumelos.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos.
  4. Em seguida, retire os cogumelos e limpe-os sobre a própria cerveja em que ficou de molho, seque e pique-os em tiras.
  5. Coe a cerveja numa peneira forrada com pano e reserve.
  6. Limpe o coelho, retire as aparas, lave, seque e pique-o em 8 pedaços.
  7. Pique o presunto em pedaços bem pequenos.
  8. Lave o bacon, seque-o, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa panela com o azeite e o presunto.
  9. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar.
  10. Acrescente o coelho e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar um pouco.
  11. Acrescente os cogumelos e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  12. Incorpore a cerveja, 1 xícara (chá) de água e o sal e deixe no fogo por 5 minutos, ou até ferver.
  13. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até os cogumelos e o coelho ficarem bem macios.
  14. Sempre que a água evaporar adicione mais.
  15. Acerte o sal e retire do fogo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cogumelos, Cerveja, Bacon, Sal, Coelho, Presunto, Pratos principais, Carnes Exóticas, Azeite de oliva, Carne, Receitas Salgadas, Funghi porcini, Carne de Porco, Azeite
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