Coelho ao forno com alecrim e polenta

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Coelho ao forno com alecrim e polenta
Coelho ao forno com alecrim e polenta
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Ingredientes
  • Coelho
  • 1,5kg de coelho em pedaços médios
  • 4 ramos de alecrim (retire as folhas)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto ou branco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Polenta com alho e alecrim
  • 1 ½ xícara de chá de fubá mimoso
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • 2 colheres de chá de sal
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture o alecrim, o alho, as cebolas e o azeite.
  2. Junte os pedaços de coelho, misture bem, cubra com filme plástico e deixe repousar por uma hora (se fizer de véspera ou com mais de uma hora de antecedência, guarde na geladeira, mas retire uma hora antes de levar ao forno).
  3. Aqueça o forno a 180ºC.
  4. Para a polenta, em uma panela média, leve ao fogo a água e o fubá, mexendo até que o fubá esteja dissolvido e comece a engrossar.
  5. Junte o ramo de alecrim e os dentes de alho, tampe a panela e deixe que a polenta cozinhe por aproximadamente 30 minutos, misturando, de 10 em 10 minutos, com uma colher de pau ou batedor de arame.
  6. A polenta deverá ficar lisa, cremosa e sem qualquer gosto de milho cru.
  7. Ao final do tempo, desligue o fogo, descarte o ramo de alecrim e os dentes de alho e acerte o sal.
  8. Despeje a polenta em uma travessa funda ou em uma fôrma (não é necessário untar mas é preciso deixar esfriar para desenformar e reaquecer no forno ou microondas na hora de servir).
  9. Ao final do tempo de repouso, tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta e despeje tudo em uma assadeira que acomode os ingredientes em uma só camada, mas sem deixar espaços muito vazios.
  10. Regue com mais um pouco de azeite e com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora (misture tudo na metade do tempo).
  11. Retire o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 220ºC e deixe até que a carne esteja dourada e macia.
  12. Sirva o coelho acompanhado da polenta, decorando com ramos de alecrim.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Polenta, Fubá, Receitas Salgadas, Assados de forno, Pratos principais, Alho, Carnes Exóticas, Vinho tinto, Coelho, Azeite, Azeite de oliva, Alecrim
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