Coelho ao Conhaque

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Ingredientes
  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g ou 2 coelhos de 800g;
  • 300 gr de cebolinhas novas ou 3 cebolas;
  • sal;
  • pimenta-do-reino em pó;
  • 01 copo de conhaque;
  • 01 colher de sopa de óleo;
  • 03 ou 04 colheres de sopa de creme de leite;
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 02 colheres de sopa de manteiga.
Como fazer
  1. Corte o coelho em 7 pedaços.
  2. Aqueça em uma panela grande 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo e coloque aí os pedaços de coelho, virando para que dourem por igual.
  3. Em seguida, acrescente as cebolinhas inteiras, ou as cebolas cortadas em 4.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e junte o conhaque, sem deixar flambar.
  5. Tampe a panela, diminua bem a chama e deixe cozinhar lentamente.
  6. A parte, misture 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de farinha e reserve.
  7. Verifique a consistência do molho de cozimento, se estiver muito gorduroso, escorra uma parte da gordura.
  8. Junte o creme de leite a esse molho, mexa bem e retire do fogo; acrescente aos poucos a mistura de manteiga e farinha, mexendo bem.
  9. Leve novamente ao fogo e deixe ferver em chama baixa até que obtenha um molho bem liso.
  10. Caso se forme gordura na superfície do molho, junte água fervente às colheradas.
  11. Sirva com ervilha, vagem cozida e abobrinha empanada. preparo: 15 minutos cozimento: 40 minutos rendimento: 6 porções Sirva como prato principal.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Cebolinha, Carne, Receitas Salgadas, Creme de leite, Conhaque, Carnes Exóticas, Farinha de trigo, Coelho
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