Coelho ao Chocolate à Catalã

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coelho
  • 150 gr de bacon em cubos médios
  • 250 gr de cebolinhas em conserva
  • 40 gr de cebola roxa
  • 150 ml de vinagre tinto
  • 15 gr de chocolate em pó
  • 300 ml de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 5 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Em uma caçarola, doure os pedaços de coelho em 2 colheres (sopa) de azeite por 10 minutos.
  2. Junte a cebola roxa picada, misture bem e refogue por 3 minutos e acrescente o vinho, o vinagre, os cravos e 250 ml de água fervente.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos descoberto.
  4. Tampe a caçarola e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.
  5. Enquanto isso aqueça o restante do azeite em outra panela e doure as cebolas.
  6. Junte o bacon picado e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Junte 100 ml de água fervente e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  8. Retire os pedaços de coelho e reserve em local aquecido.
  9. Junte a mistura de cebola e bacon à caçarola e deixe reduzir, descoberto por 5 minutos, em fogo alto.
  10. Junte o chocolate em pó e verifique o tempero.
  11. Retorne os pedaços de coelho, misture bem ao molho e sirva em seguida, com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Bacon, Receitas com Chocolate, Carnes Exóticas, Cebola roxa, Cebolinhas em conserva, Cravo da Índia, Carne, Coelho, Vinagre, Vinho branco, Cebolinha, Azeite, Receitas de Natal, Brasileira, Culinária Popular, Chocolate, Receitas Salgadas, Pratos principais
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