Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Coelho à Toscana com Vinagre Balsâmico Ingredientes - 1 coelho em pedaços - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - farinha de trigo - 1 cebola grande, picada - 4 dentes de alho amassados - 5 tomates picados - 1/2 colher (chá) de cúrcuma - 1 colher (chá) de alecrim - 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce - 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (mais três) - sal e pimenta a gosto Modo de Preparo Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure-os ligeiramente no azeite de oliva.
  2. Arrume os pedaços numa assadeira.
  3. Refogue a cebola com o alho até que estejam transparentes.
  4. Acrescente os tomates e deixe refogar por cinco minutos.
  5. Tempere com a cúrcuma, o alecrim, as sementes de funcho, sal e pimenta.
  6. Misture à panela o vinagre balsâmico e deixe cozinhar, até que o molho esteja espesso e reduzido.
  7. Cubra o coelho com o molho e deixe assar, a descoberto, por cerca de 40 minutos, em forno a (175ºC).
  8. Na metade do tempo, banhe o assado com 3 colheres (sopa) a mais de vinagre balsâmico.
  9. Esta receita foi publicada no livro Sob o sol da Toscana, de Frances Mayes, onde há tantas outras deliciosas e originais daquela região da Itália).

Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Carnes Exóticas, Farinha de trigo, Aceto balsâmico, Receitas com linguiça, Azeite, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Meia receita a mais


Com a prática e fazendo o prato mais vezes (sempre delicioso!), sugiro aumentar em meia receita a parte do molho, que fica mais generoso em comparação à carne. Principalmente se o coelho for grande. É só acrescentar mais meia porção de cada um dos ingredi

LUIZ XAVIER - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer