Coelho à moda trapista

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Ingredientes
  • 1 coelho de 1,5 kg
  • 500 ml de caldo (salteie alguns ossos e aparas do coelho em um pouco de óleo de oliva; junte cenoura, talo de salsão e cebola, tudo em pedaços. Coloque ramos de salsinha e cubra com água; reduza a 500 ml e passe pelo coador)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de 1 cm de bacon
  • 3 échalotes pequenas fatiadas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 250 g de cogumelos frescos
  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 garrafa de cerveja Chimay Grande Réserve
  • Farinha de trigo para empanar
  • Tomilho, louro e salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Acompanhamento
  • Brócolis e cenouras cozidas
  • DECORAÇÃO
  • Ervas frescas
Como fazer
  1. Separe o lombo, as coxas e as patas do coelho.
  2. Tempere com sal, pimenta e passe na farinha de trigo.
  3. Numa panela, aqueça o óleo de oliva com a manteiga.
  4. Junte os pedaços de coelho e deixe dourar.
  5. Retire e reserve.
  6. Na mesma panela, aqueça o bacon, junte as échalotes, o alho e refogue.
  7. Incorpore os cogumelos, depois as ameixas.
  8. Recoloque os pedaços de coelho na panela e acrescente a cerveja.
  9. Deixe levantar fervura e adicione o caldo.
  10. Ajuste o sal e tempere com um pouco de tomilho, louro e salsinha.
  11. Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia.
  12. Sirva com os acompanhamentos.
  13. Revista Gula.

Receita indicada por João Sena
Tags: Ameixa, Pratos principais, Farinha de trigo, Carnes Exóticas, Empanados, Coelho, Alho, Bacon, Tomilho, Salsinha, Carne de Porco, Ervas frescas, Louro, Receitas Salgadas, Cerveja, Cogumelos frescos, Carne, Receitas com Talos, Ameixa Seca
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