Coelho à Moda de Ranhados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 1 coelho
  • * 5 dl de vinho tinto
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 ramo de salsa
  • * 1 ramo de alecrim
  • * 3 colheres de sopa de banha
  • * 150 g de toucinho
  • * 800 g de batatas pequenas
  • * sal
  • * pimenta
Como fazer
  1. Põe-se o coelho a marinardurante algumas horas com o vinho, os dentes de alho esborrachados, a salsa, o alecrim, sal e pimenta.
  2. Em seguida, coloca-se o coelho num tabuleiro de barro bem untadocom banha e cobre-se com o toucinho cortado em tiras.
  3. Leva-se a assar no forno, regando de vez em quando com o vinho da marinada.
  4. Entretanto, deu-se uma fervura às batatas, que se pelam e colocam à volta do coelho, deixando-se corar.
  5. Pouco antes de servir, deita-se o que restar da marinada no tabuleiro e deixa-se apurar um pouco.
  6. Serve-se no próprio tabuleiro, tendo ou não retirado as fatias de toucinho.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Carne, Alho, Vinho tinto, Toucinho, Pratos principais, Coelho, Banha de porco, Alecrim, Assados de forno, Carnes Exóticas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer