Coelho à milanesa com talharim fresco

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Coelho à milanesa com talharim fresco
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Ingredientes
  • 300g de filé e costela de coelho
  • 1 unidade de coxa e sobrecoxa de coelho
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1 litro de azeite extravirgem
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 5g de sálvia
  • 3 talos de tomilho
  • 150g de farinha de rosca
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 150g de talharim fresco
Como fazer
  1. Separe a costela da parte do filé do coelho.
  2. Raspe a costela até conseguir descolar a carne do osso vire-a por baixo do osso para formar uma bolsa e separe em três partes.
  3. Tempere com suco de limão, azeite, sálvia, tomilho e vinho branco. Reserve.
  4. Refogue bem a coxa e a sobrecoxa do coelho com azeite, alho, cebola, cenoura, sálvia e tomilho, deixe apurar até virar um creme, acrescentando água sempre que necessário.
  5. Coe o molho e reserve.
  6. Aqueça o molho e acrescente a massa cozida al dente.
  7. Retire o coelho dos temperos, passe-os na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  8. Frite o coelho até ficar dourado em ambos os lados.
  9. Montagem Coloque o talharim no meio do prato formando um espiral, distribua o coelho em volta, regue o talharim com o molho e decore com um talo de tomilho.
CHEF: Samuele R. Oliva


Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Carnes Exóticas, Azeite, Farinha de trigo, Pratos principais, Coelho, Vinho branco seco, Milanesa, Farinha de rosca, Tomilho, Talharim, Coxa com sobrecoxa de frango, Receitas Salgadas, Massas
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adorei a receita do coelho,apenas achei a qtde de óleo demais.

ivania - em 09/10/2010
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