Coelho à Joaquim

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Coelho à Joaquim
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Ingredientes
  • 1/2 Coelho caseiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de picada
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 copo de caldo de carne
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Leve o azeite ao fogo, junte o coelho em pedaços e vá mexendo.
  2. Quando estiver dourado adicione a cebola, o alho e a Salsa picadae mexa bem.
  3. Junte o vinho e o caldo de carne e tempere de sal e pimneta.
  4. Tampe e deixe ferver em fogo brando mexendo de vez em quando, até o coelho estar cozido e tenro.
  5. Se o molho reduzir muito, junte um pouco mais de caldo de carne.
  6. Antes de servir, retire o coelho do tacho deixando ficar o molho.
  7. A este junte a farinha desfeita num pouco de caldo e deixe ferver mexendo constantemente até engrossar.
  8. Junte a manteiga e deixe-a derreter.
  9. Deite o molho sobre o coelho e sirva imediatamente com puré de batata ou arroz branco e esparregado.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Caldo de Carne, Pratos principais, Azeite, Carne, Receitas Salgadas, Coelho, Alho, Carnes Exóticas, Receitas com Caldo
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