Coelho à Italiana

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 3 folhas de louro
  • 1 coelho cortado em pedaços (1,5 kg)
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 80g de toucinho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 talos de salsão cortados em rodelas (150g)
  • 15 azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 50g de castanha de caju torrada
  • 50g de uva passa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • sal e pimenta do reino em grão a gosto
Como fazer
  1. Ferva o vinho com a cebola cortada em rodelas, 1 folha de louro, sal e pimenta.
  2. Coloque o coelho em uma vasilha e banhe com esse tempero.
  3. Cubra e leve para marinarpor 5 horas (em geladeira).
  4. Escorra o coelho e passe pela farinha de trigo.
  5. Frite-o em 3 colheres (sopa) do azeite até dourar.
  6. Retire os pedaços de carne e reserve-os.
  7. Na mesma panela, com o azeite restante, frite o toucinho, a cebola picada o salsão, as azeitonas, as alcaparras, a castanha, 2 folhas de louro e as passas.
  8. Volte os pedaços de coelho à panela e arrume-os numa só camada.
  9. Acrescente o açúcar, o vinagre e o caldo de carne.
  10. Tampe e leve para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
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adorei


adorei a receita vou tentar fazer

gislene - em 15/05/2013
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