coelho à Ferreira ( 4 pessoas )

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Ingredientes
  • 1 Coelho
  • 2 copos de vinho tinto (copos de água)
  • 1/2 cálice de conhaque
  • azeite
  • banha de porco
  • alecrim
  • salsa
  • coentros
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • 1folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • sal
  • Mistura de pimentas
Como fazer
  1. Limpa-se bem o coelho e passa-se por água, a seguir corta-se em bocados pequenos e coloca-se dentro de 1 recipiente.
  2. Agora vamos fazer a marinada para o coelho, já temos o coelho dentro do recipiente, vamos colocar o vinho tinto o conhaque, pica-mos a salsa os coentros , os alhos, juntamos tudo no recipiente do coelho, agora junta-mos 1 bocadinho de alecrim, a folha de louro 1 e o pimentão doce, corta-se a cebola ás meias luas fininhas e junta-se à marinada, por ultimo tempera-se com sal e mistura de pimentas.
  3. Esta marinada fica em repouso o ideal é 24 horas ( o mínimo de tempo são 60 minutos ).
  4. Acabou o tempo de repouso, vamos colocar 1 frigideira ao lume com azeite o óleo vegetal , retira-mos os pedaços do coelho e deixa-mos escorrer num escorre-dor o liquido que cai aproveita-se.
  5. Agora com o óleo quente vamos fritar o coelho, frita-se até os bocados ficarem bem tostadinhos.
  6. Já está todo frito vamos buscar 1 tabuleiro, mete-mos no fundo azeite colocamos o coelho frito dentro do tabuleiro e regamos com a marinada, junta-mos 3 nozes de banha de porco, tapamos com folha de alumínio coloca-mos no forno pré aquecido a 200 graus.
  7. Fica no forno cerca de 30 minutos ao fim de 20 minutos retiramos a folha de alumínio.
  8. Acompanha com puré de batata ou batata frita e uns legumes que pode ser brócolos.
  9. BOM APETITE!!!!!!!!!!!!.

Receita indicada por José Ferreira
Tags: Coentro, Pratos principais, Alecrim, Azeite, Carne de Porco, Carnes Exóticas, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Conhaque, Louro, Carne, Banha de porco, Coelho, Alho
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