Coelho à Canavesana

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de coelho em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho-poró em fatias
  • quanto baste de sálvia
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Descasque a cebola, corte em 3 pedaços e enfie em dois desses um cravo em cada.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma caçarola, junte o coelho lavado e seco, a canela, uma pitada de sal, o azeite, o vinagre e misture bem.
  3. Cubra o recipiente com papel filme e deixe marinarna geladeira no mínimo por 12 horas.
  4. Feito isso, elimine o papel filme, misture novamente e deixe em repouso à temperatura ambiente por cerca de uma hora.
  5. Aqueça a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 1/2 horas, mexendo de vez em quando e adicionando um pouco de água quando necessário.
  6. Sirva quente, na própria caçarola do cozimento.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Pratos principais, Brasileira, Coelho, Azeite, Carne, Alho poró, Culinária Popular, Canela, Receitas Salgadas, Cravo da Índia, Canela em pau, Sálvia, Vinagre branco, Carnes Exóticas
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Preparei esta receita para o almoço do dia das mães. Foi um sucesso!

Iaci - em 11/05/2008
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