Coelho à Camponesa

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Ingredientes
  • 01 coelho novo de cerca de 1 kg e 300 g;
  • 02 repolhos novos e pequenos ou 1 pé de couve tronchuda;
  • 02 colheres de sopa de banha de porco;
  • sal;
  • pimenta-do-reino;
  • 250 gr de toucinho defumado;
  • 02 cenouras;
  • 04 cebolas médias.
Como fazer
  1. Corte o toucinho em cubos, passe por cerca de 2 minutos em água fervente e escorra, colocando sobre papel absorvente ou pano para que seque bem.
  2. Limpe os repolhos, ou a couve, retirando o talo central e cortando as folhas em 2.
  3. Lave e escorra.
  4. Corte o coelho já limpo em 8 pedaços.
  5. Aqueça a banha em uma frigideira grande e doure nela os pedaços de coelho em fogo forte.
  6. Retire e reserve.
  7. Na mesma frigideira em que dourou o coelho, coloque os pedaços de toucinho, as cenouras cortadas em rodelas finas e as cebolas picadas.
  8. Deixe refogar em fogo baixo.
  9. Numa caçarola grande disponha uma camada de repolho, ou de couve, uma camada do refogado de toucinho e cenoura, terminando com uma camada de repolho; tempere cada camada com sal e pimenta.
  10. Regue com 1 copo de água fervente e leve ao fogo bem baixo, tampando bem a caçarola e deixando cozinhar por cerca de 1 hora e 15 minutos.
  11. Sirva quente. preparo: 30 minutos cozimento: 1 hora e 30 minutos rendimento: 6 porções Sirva como prato principal.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Toucinho, Carne de Porco, Banha de porco, Receitas Salgadas, Coelho, Pratos principais, Carne
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