Coelho à Caçadora com Polenta Bergamasca

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Ingredientes
  • Coelho:
  • 1 coelho cortado nas juntas
  • Marinada:
  • 4 copos de vinho branco seco
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 talos de salsão cortados em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cálice de brandy
  • 1 litro de caldo feito com aparas e ossos de coelho (ou caldo de galinha)
  • 400g de champignons de Paris cortados ao meio
  • 6 tomates cortados em cubos
  • 4 échalotes picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (finalização)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Polenta:
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 4g de açafrão italiano
  • 400g de polenta italiana bergamasca (adquira em importadoras) ou substitua por fubá de milho grosso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Decoração:
  • ramos de alecrim
Como fazer
  1. Coelho: Tempere o coelho com os ingredientes da marinada e mantenha-o na geladeira por 24 horas.
  2. Seque o coelho e frite-o numa caçarola com o óleo de oliva, até dourar.
  3. Em seguida, flambe com o brandy.
  4. Adicione os ingredientes da marinada e o caldo.
  5. Tampe e leve ao fogo baixo por 1 hora.
  6. Retire o coelho e coe o molho.
  7. Coloque o coelho no molho coado, junte os champignons, o tomate, a échalote, o alho e, caso necessário, adicione mais caldo.
  8. Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente, ou até a carne amaciar.
  9. Adicione a salsinha e mantenha aquecido.
  10. Polenta: Esfregue o alho numa caçarola.
  11. Adicione o caldo de frango, o açafrão e, quando estiver fervendo, coloque o fubá aos poucos, mexendo sempre, para não empelotar.
  12. Cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre.
  13. Se necessário, adicione mais caldo.
  14. Misture a manteiga.
  15. Finalização: Sirva com o molho e as azeitonas.
  16. Acompanhe com polenta e decore com alecrim.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
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