Codorona recheada com ervas

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Codorona recheada com ervas
Codorona recheada com ervas
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Ingredientes
  • 4 codornas médias limpas (cerca de 700 g no total)
  • recheio
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e sálvia picadas
  • 1 cebola média ralada
  • 100 g de ricota
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • molho
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão e manjerona picados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Lave e seque as codornas.
  2. Recheio: numa tigela, misture as ervas, a cebola, a ricota, 4 colheres (sopa) de azeite e o sal, até obter uma pasta.
  3. Recheie as codornas com essa pasta, feche com palitos e Untea parte externa com o azeite restante.
  4. Molho: misture numa tigela as ervas, a metade do azeite, o vinho, o sal e a pimenta.
  5. Numa panela de ferro, aqueça o azeite restante por 2 minutos.
  6. Disponha as codornas e frite por 10 minutos, ou até dourarem por igual.
  7. Reduza o fogo, junte o molho, misture e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  8. Acerte o sal e retire do fogo.
  9. Distribua as codornas nos pratos e regue com o molho.
  10. Sirva a seguir.
  11. Se preferir, sirva com Creme de Milho com Creme de Leite: numa panela refogue os grãos de 4 espigas médias de milho verde (reserve a palha) com 1/2 cebola média picada e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  12. Em seguida, adicione um pouco de água e deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o milho ficar macio.
  13. Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador com 1 1/2 xícara (chá) de leite integral.
  14. Em seguida, passe por uma peneira, aparando numa panela e apertando bem para retirar o máximo de líquido.
  15. Junte 1 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme de textura lisa.
  16. Acerte o sal e retire do fogo.
  17. Coloque o creme dentro das palhas e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Manjerona, Codorna, Salsinha, Ricota, Azeite, Manjericão, Azeite de oliva, Sal
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