Codornizes Petisqueiras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 8 codornizes ;
  • * 1 colher ( sopa ) de Vinha de Alho ;
  • * 1 cebola cortada em rodelas finas ;
  • * 1,5 dl de vinho branco ;
  • * 2 colheres ( sopa ) de banha ;
  • * 1 colher ( sopa ) de margarina ;
  • * 1 colher ( sopa ) de Piri-piri
  • * 1 ramo de coentros ;
  • * sal q.b.
Como fazer
  1. Tempere as codornizes com a Vinha de Alho dissolvida em 1 dl de vinho branco.
  2. Deixe repousar cerca de 2 horas.
  3. Pouco antes de servir, derreta a banha e frite nela as codornizes, virando de todos os lados para que fritem, ficando lourinhas sem queimar.
  4. Depois de fritas retire-as do lume e á gordura em que fritaram junte a cebola.
  5. Quando a cebola estiver transparente junte-lhe 0,5 dl de vinho branco e deixe evaporar.
  6. Por fim adicione o Piri-piri e os coentros picados.
  7. Regue as codornizes com este molho.
  8. Sirva acompanhadas de batatas fritas e salada.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Vinho branco, Sal, Banha de porco, Alho, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer